9月25日上午,湘鄂情北四環門店被打砸,店內桌椅散落一地。
  新京報記者 浦峰 攝
  新京報訊 (記者陳白)9月25日上午7點,一些身穿保安制服人員沖入湘鄂情北四環門店進行打砸。湘鄂情北京區域總監曹鐵軍昨日對記者表示,這家門店為湘鄂情向首華物業租賃,打砸人員制服上均有首華物業標識。首華物業相關負責人昨日對記者表示,湘鄂情與公司方的房屋租約已於9月24日正式到期,公司本次行動是去收房。
  從昨日上午10點起,本處於持續上漲的中科雲網(原名“湘鄂情”)掉頭向下開始大跌,截至昨日收盤,股價收於10.72元,下跌5.96%。
  門店裝修價值2000萬
  記者昨日在現場看到,北四環主路旁湘鄂情門店大門已經被鐵皮臨時搭建起的護欄圍住,上面用紅色大字噴塗了“首華物業打砸湘鄂情”。鐵皮棚內堆滿了餐桌椅子和廚具。據湘鄂情門店服務員介紹,這些桌椅都是從一樓二樓丟出來的。進入一樓門店內,大堂所有的玻璃都被砸碎,滿地碎玻璃碴。
  據湘鄂情方面介紹,目前門店已經斷水斷電。而警方正在調查取證計算損失金額。據警方向記者介紹,事件責任和財產損失仍然在調查之中,目前只能界定事情源於房屋租賃合同糾紛,未來定性可能是故意損壞公私財物。
  湘鄂情北四環門店運營總監昨日對記者表示,北四環門店每日的資金流水都在20萬元左右,“這是今天的凈損失”。曹鐵軍告訴記者,北四環門店裝修時共花費4000萬元,至目前計提剩餘仍然有2000萬元的殘值,“具體損失金額還有待警方調查認定。”
  租金、約期未談攏引糾紛
  湘鄂情方面昨日向記者介紹,湘鄂情與首華物業的房屋租賃合同到期日為9月24日。但是由於湘鄂情的自有資產觀光電梯無法及時裝卸,需要聘請擁有專業資質的電梯隊伍,因此希望對方予以延期以方便電梯拆卸。
  曹鐵軍表示,湘鄂情在打砸事件之前沒有收到任何首華物業方面的通知函。雙方溝通的最後一封函件是9月18日,對方通知湘鄂情必須於9月24日24點之前搬走。此後湘鄂情再與對方聯絡,未再收到回音。
  而首華物業相關負責人昨日向記者表示,本次事件是湘鄂情違約在先。“我們今天早上是去收房子的。首華與湘鄂情的房屋租約時間共計6年,今年9月24日是最後到期日。今年2月我們與湘鄂情就已經開始續租對話,湘鄂情最高報價800萬。而同時該地段同等物業的租賃價格已經在1000萬元左右。差價太高,我們並沒有談攏。因此,我們視湘鄂情放棄租賃。”該負責人說。
  對於湘鄂情介紹的電梯無法搬遷事宜,首華物業方面表示:“我們和湘鄂情方面溝通的結果是24日如約交房。我們將給予他們20天時間回來專門處置電梯。”
  北京首華物業官網顯示,該公司前身為北京市第一房屋管理修繕工程公司(北京市房管一公司),成立於1953年,屬國有法人獨資企業。
  ■ 相關
  北京8家湘鄂情半年虧1570萬
  加速變賣餐飲資產補充現金流,虧損酒樓業務已基本剝離
  湘鄂情原本在北京開了16家門店,目前僅剩下8家。從湘鄂情中報公佈的數據來看,8家北京湘鄂情門店半年以來已經共計虧損約1570萬元。
  湘鄂情不久之前已經以100萬元的價格轉讓湘鄂情北京志新橋門店。湘鄂情原本表示,未來北京還將剝離湘鄂情廣渠門店、湘鄂情朝陽門店以及金地菁英湘鄂情3家門店。本次北四環遭遇打砸之後,已經無法再繼續營業。因此,湘鄂情目前在北京僅剩下7家門店。
  湘鄂情總裁孟凱曾經對記者表示,湘鄂情在餐飲業務上已經無路可走。自今年5月份湘鄂情宣佈與中科院合作建立大數據實驗室之後,7月1日,湘鄂情再度公告將更名為“中科雲網”,未來的發展方向將是大數據、新媒體服務。
  大幅跨行業轉型使得湘鄂情急需資金支持,湘鄂情此前計劃通過定向增發的方式募集36億元。然而目前定增預案未能獲得證監會審批,湘鄂情由此開始加速變賣餐飲資產,為公司補充流動資金。
  9月23日,中科雲網發佈公告稱,公司全資子公司陝西湘鄂情餐飲投資有限公司與深圳前海湘鄂情股權投資有限公司簽訂轉讓協議,以780萬元的價格轉讓晴川閣100%股權及相關債券債務。至此,中科雲網旗下虧損酒樓業務資產已基本剝離。
  中科雲網此前曾表示,餐飲業務仍是公司目前經營收入的主要來源,面對餐飲市場的嚴峻形勢,公司已採取多種措施扭轉嚴重虧損的局面,雖然報告期內公司餐飲業務虧損已大幅收窄,但是鑒於國內餐飲行業的政策和行業現狀,公司餐飲業務未來仍可能面臨持續虧損的風險。新京報記者 陳白  (原標題:湘鄂情北四環門店遭驅逐)
創作者介紹

hwy

baxwuvaf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()