20090125 除夕到~鼠年最後一天 今日返鄉人潮已少,高速公路一路順暢, 回父親的故鄉~苗栗大湖, 未嫁人前必回 襯衫這兒過年, 說我是吃草 部落格莓長大的小孩這樣形容不為過。 伯父伯母每年都會準備豐富大餐圍爐, 但還要回公婆家的關係,用 部落格完中餐就必須趕南下了。 今天的重點菜色有香醇酒味濃到不行的燒酒雞, 用公賣局瓶裝米酒,燉上等土雞 部落格, 肉質不用說超好吃,但不敢吃太多怕等會兒醉了; 另一大鍋黑豬肉蹄膀, 肥肉部份厚實,冷著吃QQ的, 熱著吃 居酒屋軟一些更有彈性,配飯可以扒上好幾碗, 還有從小到大我最愛的筍乾湯, 不會很酸雞湯入味, 可 居酒屋以不吃飯但不能不來碗筍?, 一下就吃了三~四碗,解了饞過癮啊! 午後回到婆家, 開始幫忙的就是準備除夕夜年 買屋菜, 大嫂特地帶回來一些名產,新鮮貨台南“周氏蝦捲”試炸, 一盒共有10條,先將蝦捲裹一層特製粉漿, 一條條放入油鍋幾分鐘即可, 褐藻醣膠 酥酥地蝦捲現炸超香,沒多久即搶吃一空! ﹡重回現場溫習一下: 20081222~25 投嘉南雄<愛台灣、愛小吃之旅>台南小吃&高雄寶來溫泉 http://tw.myblog.yahoo.com/jw 節能燈具!g7s8F5yREQD2By.BYIRhicUDMm1CYeyM/article?mid=2017&prev=2022&next=2012&l=f&fid=7 公婆是本省人,作的是一般本省家常菜, 難得團圓總是很“茄操”, 所以過完年不發胖真的很?租房子齱C  .
創作者介紹

hwy

baxwuvaf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()