巴黎浪漫 要有美酒作伴 華麗氣泡的秘密 法國的秋天,煦煦的陽光撒在藤蔓上,美食大三通來到漢斯區 這裡和巴黎不同,帶著些許的寒意,飄著微微細雨 葡萄園有農 宜蘭民宿莊的氣息,還沒聞到香檳已讓人有微醺的滋味 數百家的酒莊 醞釀著香檳華麗高貴的 墾丁民宿氣質 而香檳金黃透亮誘人的氣泡也是它最迷人的地方 到漢斯區 拿杯香檳 配點美食 解開香檳神秘的 日月潭民宿面紗 ★ 法定產區AOC,是香檳高貴的主因? AOC制度是法國人對許多農產品的製作規範,葡萄酒、乳酪都有這樣的規定,對 麻辣鍋   於香檳的規範小到連摘採幾公斤、要用人工摘採、陳睡幾年都要管,所以產於香  檳區的氣泡酒才能稱為「champagne」喔!而來到香檳區當然 麻辣火鍋要採葡萄囉!不過  整片的葡萄園竟然光禿禿的,這是怎麼回事?城城試吃了幾顆葡萄是又小又酸,  樣釀出來的香檳,會好喝嗎? ★松露鵝肝醬 v.s 奓 火鍋吃到飽華香檳  法國松露及鵝肝是美食珍饈,繼上回拜訪三星主廚後,這回城城終於又要品  嘗貴氣的美食,但是當松露鵝肝醬配上了香檳,城城竟然大呼:「乾乾淨  淨!好像洗潔精! 盤纏銀兩」這到底是怎麼回事?而不同菜色配上的是不同的香檳,  味覺體驗可以說是高潮迭起,大廚還要教你怎麼品香檳。 ★二十歐元到艾菲爾鐵塔前野餐  法國人愛野餐,買點乳酪火腿配長棍麵包,路邊的草地上 金瓜石民宿就可以席地而坐了  來到法國,城城和詹姆士當然也想要感受一下這種悠閒愜意的小日子,採分  隊方式進行野餐採買比賽,城城有家庭主婦帶路,而詹姆士則有當地人作靠  山,兩隊廝殺的結果如何?二十歐元的預算,兩人能順利完成任務嗎?想要   九份民宿知道戰況,記得收看美食大三通喔! 2月6日星期二晚上十點,三立都會台三十頻道 和香檳來ㄧ場浪漫約會,再到艾菲爾去野餐   .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 清境  .
創作者介紹

hwy

baxwuvaf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()