990207搭南迴線列車莒光號81次看風景~~記憶裡的南迴林道西線枋山溪段 第一張相片 : 南迴線列車從獅子站駛向枋山站間逐漸爬升的山區路段,該拍攝點是屏額公路與南迴鐵路開始分岔而行的地方,也就是交通部衛星通訊管理站下方。 房地產可以一眼看到枋山溪出海口與枋山漁港的景觀。 坐火車就是睡覺好休息 ?! 嗯,以一般人來說,坐常途旅遊的火車來說(超過三小時時間來?酒店兼職?,坐火車除了睡覺,還能做什麼呢 ? 休息,可以養精蓄銳、儲備活力來應付下車以後的活動,所以多數的人都是坐火車(或遊覽車)都是一上車就睡覺。 第二張相?膠原蛋白?: 南迴線列車通過枋山站後的枋山溪谷地帶。 看風景、拍風景,當然最重要的條件就是要天氣好,尤其是要大晴天,太好的天氣,如晴空萬里的天際,太陽的熱度實在是太高(此時只能 禮服上午九點前後與午后三點左右拍照,特別是夏季時分),好個豔陽天也得有些許白雲來襯托,這樣才是一幅好的風景畫。 第三張相片 : 南迴線列車所通過的枋山溪與其支流阿文溪河床都是農民開墾種植的地帶。所以, 吳哥窟坐火車的時候,好天氣,就能悠閒地坐在車廂裡看著玻璃窗外的風景(車廂內有空調,又不必擔心太熱的問題),像我這種喜歡單車旅遊的人,坐火車看風景也是一種路線資料探勘搜集的方式。 第四張相片 : 南迴線列車在枋野站附近, 賣房子南迴林道會繞過枋山溪的這個大迴灣。玻璃窗外的風景若是看得心癢癢的,那麼就會讓我有股想去那裡身歷其際的衝動,親身去那裡體會身在其中的感覺。 第五張相片 : 南迴線列車通過枋野站後,枋山溪最上游的地帶就在鐵路旁而已。 所以啊,由於工作在 seo台東知本那段期間的因素,時常坐著南迴線列車來來回回多次,多次看著玻璃窗外的南迴線經故的河谷景觀,真是有想去該地區騎騎的想法。南迴線鐵路所經過的地區算是山林保護地區(屬大武山脈保護區),當初為了交通因素而興筑了這條聯繫南臺灣與東臺灣的鐵路,施工而闢建的臨時道路 建築設計就是南迴林道,林道的路線主要是沿著枋山溪與安朔溪河谷所興建,完工之後就鮮少有人再經由這條林道來交通了,所以這條林道在自然因素下逐漸掩埋在山林之中,但是喜歡山林與溯溪旅遊的人還是有人會來此段探勘與旅遊,大地雜誌(已廢刊)也曾報導過該條林道(探勘人員也是得坐四輪傳動的越野吉普車才能 西裝外套通過),在搜集眾多資訊後,我終於在97.12.4第一次騎上這條林道(可惜只有午后的四小時時間,不夠用),98.5月期間則是從台東走安朔溪進入該林道。 第六張相片 : 南迴線列車在枋山溪谷段最後的光景,這裡是中央隧道前的中央號誌站,該中央隧道也是台鐵隧道群裡最長的隧道,通過耆老可知山後就是台東縣的安朔溪河谷了 室內裝潢。  .
創作者介紹

hwy

baxwuvaf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()